Раздумья в дороге

Юрий Телеш
Поезд Москва-Симферополь.
Эх, не бывал я в Крыму...
А за окном старый тополь
Мается в сизом дыму.

Вечно убиты дороги.
Те, что в асфальте, не в счет -
Как непростительно много
Пыльных грунтовок еще.

Снова колышет долины
Жизни потухшей изъян -
Вместо хлебов на равнинах
Густо засеян бурьян.

Где же стада и покосы?
Дали с бескрайним жнивьем?
Жалко, что эти вопросы
Сами себе задаем...

Нет той Руси, чьи просторы
Юный Есенин воспел.
Лишь казнокрады и воры...
Продали все. И везде...

Поезд гудит, удаляясь
Дальше от мутной Москвы...
Люди живут, озираясь,
С чувством недобрым, увы...

Море кому-то поможет
Сбросить реальности груз.
Сброшу я вечером тоже -
Выйду в Орле... И напьюсь...

05-10.06.2012