Возвращение

Владимир Трофимов 3
Добрёл до родимых он мест
Долго не веря молчал
Обнял рыдая крест
Что над могилой стоял

Армию проклял солдат
Лёжа на мёрзлой земле
Жизни он больше не рад
Да и зачем это мне

Мать похоронена тут
Мать умерла пока он
Брал боем чей-то редут
Иль штурмовал бастион

Долго болела она
Долго ждала новостей
И вот могила страшна
Кучей старых костей

Плакал солдат и просил
Выйди ко мне моя мать
Ветер призыв уносил
Разве он может понять

Боль что на сердце легла
Ноет в груди у него
Мать от солдата ушла
Более нет ничего

Ветер крепчая завыл
Трещал над рекою мост
Солдат на могиле застыл
И тьма накрыла погост.


            1982г.