Вечность

Александр Шмуратков
Что в сущности есть вечность?
Лишь нелепость и случайность неизбежного...
Так почему же глядя в бесконечность
Мы видим отраженье своих снов,
Пиная в суе часть незыблимых основ?

Не наслаждаясь видами черновиков Творца,
Мы грязнем в пропасти рутины,
Вплетенной хитро в часть тернового венца...
И глупо восхищаясь смотрим на картины.

Мы ищем в людях то, что не хотим искать в себе.
Весь мир живет в неистовой борьбе,
Безжалостно плюя на каждого, не "вышедшего ликом",
Любуясь зуба хищного зловещим видом.

Слеза упала на подножие креста,
И растянулась бодро лукавая улыбка...
Но есть в душе людей еще места,
Куда "заказан" путь понятьям зыбким!
Где по утрам блестит рассвет,
Где ветра ласковая свежесть,
Полей бескрайних яркий цвет,
Любовь цветет и пахнет нежность!

Когда у страсти опадают лепестки,
Нам открывается плод истинной любви.
Её в душе ты береги!
Цветок прекрасный раде вазы ты не рви!

Так что ж есть вечность?
Каскад перерождений бесконечных
Истины прекрасного цветка...
Чтоб вырастить бескрайние поля
А не косить их, чтоб продать за деньги с молотка!..