понтий пилат

Виталий Карпейкин
понтий пилат смотрит в окно
казни и гнет-ему все равно
крепко стоит на ногах он
знать бы что будет потом
жизнь или смерть-выбор один
суд прокуратора непогрешим
плети достойному их
и будет покорен и тих
что же есть истина и суета?
стоял пред ним странник сама простота
распни-кричали они
распни-кричали они
твердость в словах чистота глаз
понтий пилат выдал трижды отказ
какое же зло сделал он
бредом все было и сном
терновый венец крест на плечах
и красные мантии на палачах
и путь завершая навек
к вершине шагал человек
понтий пилат смотрит в окно
выбора нет ему все равно
давно-это было давно
давно-это было давно