Италия

Настя Ясная
Италия — черноволосая страна!
За талию ее беру и поднимаю
И чувствую Флоренции изгиб!
Во взгляде ее тёмном таю…

Италия — роскошен твой наряд!
Ты — черный лебедь — горделива, властна!
Ночь на пуантах! В черных перьях — яд!
Под маской страсти ты, увы, несчастна…

Италия — чернильная страна.
Неудержимая! Любовь ее случайна…
Она на сцене так смела, грозна,
Но за кулисами лицо ее печально…