Футляр

Понкратида
Увидеть жизнь глазами мудреца?
Нет,проще мысли утопить в бокале
И обругать правительство, отца
И мать за то, что многого не дали;
За шторкой спрятаться и ждать иных времён,
Искать любовь в углу своей квартиры
И чувствовать, как вены рвёт гормон,
И прятать страх,в душе латая дыры...

А за окном опять цветёт сирень,
И жизнь идёт, и в небе солнце светит,
И ночь, как и всегда, сменяет день,
Уходят старики, родятся дети...
Открой глаза и сделай шаг вперёд!
Сними футляр, ведь он уже не в моде!
Тебя давным-давно судьба зовёт,
А ты не знал, что выбирать свободен.
                10.06.12.