Евро - 2012

Сергей Нечипоренко
 ВСЕ НА ФУТБОЛ

 Накал эмоций и страстей,
 Недалеко до мордобоя!
 Футбол - в пятерке новостей,
 Лишил болельщиков покоя.

 Россия вырвалась вперёд
 С разгромным счётом, чехи в шоке.
 Пока полякам не везёт,
 У россиян возьмут уроки.

 Голландцев жалко, от датчан
 Схватили гол, а как играли!
 Каток немецкий так промчал -
 Вся Португалия в печали.

 9.06.12 г.

 КУЛЬТУРНАЯ ЕВРОПА

 Не добившись на поле победы,
 Обоссали нам улицы шведы.
 Вот такая "культура" в Европе,
 А твердили, что мы в полной ж...пе.
 
 13.06.12 г.

 ПО ЗАСЛУГАМ БОГ ДАЁТ.

 Все обидчики наказаны!
 По заслугам Бог даёт.
 Англичан вчера размазали,
 Дан французам укорот.

 25.06.12 г.

 ИСПАНИЯ В ФИНАЛЕ

 Футбол - командная игра!
 Уже давно понять пора,
 Здесь чаще побеждает коллектив.
 Рональдо - он футбольный "бог",
 Но португальцам не помог,
 Четыре : два и траурный мотив.

 27.06.2012 г.

 В КИЕВ ЕДУТ ИТАЛЬЯНЦЫ!

 Немцы были лучше всех
 И поверили в успех.
 Но тут канцлер помолилась
 И команда провалилась.
 В Риме были ночью танцы -
 В Киев  едут  итальянцы!

 29.06.2012 г.

 ИСПАНИЯ - ЧЕМПИОН!

 Победу празднуют испанцы,
 Команда снова чемпион!
 Слёз не скрывают итальянцы,
 Чезар Пранделли посрамлён.

 Четыре : ноль, разгром в финале!
 Такое кто предвидеть мог?!
 Нынче в трауре Италия,
 А мне их жалко, видит Бог!

 1.07.2012 г.