Тебе нужна та

Екатерина Ворон
Тебе нужна та, которая держит изо всех сил,
А тебе – которая сторонится зверем и -
Хотя никто из вас меня об этом не попросил -
Я, пожалуй, стану для вас обеими.

Я уж постараюсь быть вашими идеалами.
Для тебя – самой умной, для тебя – может быть – самой чувственной?
Поразительно, какими вы близкими стали мне,
Поразительно, как упорно и как без устали -

Мы всё рвёмся ближе и ближе – до отвращения,
С каждым шагом расстояние увеличивая
Вы простите, слышите? Я. Прошу. Прощения.
За моё воинствующее безразличие,

За мои метания вроде бы туда и обратно,
Оставаясь непременно холодной самой собой,
И самое тяжёлое для меня было всегда то,
Постоянное, пребывание не-такой.

Не такой, как вы меня видите, чувствуете, знаете,
Не такой, как я вошла в вашу жизнь упрямо
Не такой, как вы меня полюбите когда-нибудь.
Странным образом выбирая образы и ныряя

В них и в вас, я боюсь, что такими темпами,
Вы мне станете самыми ненавистными
И тогда ты один,кто-нибудь,пойми -
Это предвестник чего-то большого
И самого искреннего.