Вперед к цели

Анатолий Князев Росс
         
           Новизна мира  открывается
           Только людям действия.
                А. Сент-Экзюпери


…И вот за кормою крутая волна
Взвивается гребнем в развал.
Гигантским ножом прорезает до дна
Машина бушующий вал.
Я дрожью охвачен , турбина ревет.
Кричу я, сжимая штурвал.
И рвется машина как птица  в полет,
Но близок девятый наш вал.

Сбрось газ, обороты  убавить пора.
Стихия слепа  и мертва.
Ты в ней не отыщешь ни  зла, ни добра,
Не трать же впустую слова.
Составь свой  прогноз,
                Проложи верный курс.
Всех сводок прослушай эфир.
С командой такой ничего не боюсь:
«Есть полный вперед, командир».

Стремителен бег.
                Срежем гребень  волны.
В тумане мерцает экран.
С командой такой все враги не страшны:
«Есть полный вперед, капитан!»
                Апрель 1982