На Ваши комментарии, или - вечер

Ольга Соколик 2
***
Какую силу мне привлечь,
Чтоб, в одиночестве скорбя,
Мой слабый разум мог извлечь
Питающую правду дня?
Любовь - стремление вовне.
Отождествляя каждый раз
С цветком, с картиной на стене,
С огнем твоих лучистых глаз,
Вбираю внешний мир в себя.
Страдая, снова понимаю,
Что ты есть я.

(Автора не знаю)


Картина Незнакомка В. Смоленской, стихи, присланные  в комментариях,

соединяют впечатления и буквы ложатся на бумагу тайными знаками,  кистью изящной руки.

Тона, полутона, симфония - вечной жизни реки…


***
Вечер ложится прозрачной вуалью
Тонкою лёгкою кисеёй  света.
Лес изумрудом дыша,
 Ловит последние солнца блики.

***
В стоянии равновеликом
 Вечера и уходящего дня
Замерли на небе облака.

***
Упасть в глаз  омут  и тонуть,
 До бездны, до дна опускаясь,
Дыхания не хватает, задыхаюсь!
Увидев  глаза твои,  пути нет назад.

***
Лепестки вишни летят
Белыми крыльями бабочки,
На зелёной траве ложатся узором,
Оставив после себя любви завязи.

***
Спеют вишни в саду,
 Красным соком полнится глянец багряный,
Алой кровью готовый пролиться из губ,
Прикусивших слегка мякоть плода.

***
 Почему?!
 Почему?!
 Почему?!
  Стереть с памяти  не могу 
 Выдох и вдох,
 Бездонный, не отпускающий омут...
 
День, ото дня
Испепеляющему огню глаз твоих подлежу
 В памяти  моей  жива, Незнакомка!

10.06.2012
Ольга Соколик