дождь

Алиса Гесс
Не боясь, разменять свою грусть
Не рожденной тобой - я тобой погибала
Не боясь, что уже, - уже не вернусь.....
Я бежала под ливнем слепого дождя

- От, потерь в нелюбви, от абсурдов
В зеркалах, твоей признанной правды
- Отражаясь, как в серости луж
Вновь теряла....теряла.....теряла себя

Солнце блики в кристальности слез
- Как брильянты, украсили бархат
Бледных щек. Дрожь, коралловых губ
Выдавала, - внимание пленяя.........

И мой спутник, улыбчивый - дождь
Не сумев, скрыть тревожности взгляда
Провожал, вновь, меня в новый путь
Смыв усталость вчерашнего дня