Наполнить сердце красотой высокой мало...

Маша Ветра
Наполнить сердце красотой высокой мало –
У красоты так много лживых слов.
И только одному из чувств людских пристало
Для человека жить и жертвовать собой.
Непросто верность сохранять былому
Наполненному капельками слез,
Терять любовь и обретать не ново,
Как и дарить под облаком берез.
У неба синего рассветы и закаты
Менять друг друга созданы давно.
Так и любовь, когда она распята,
Подыскивает новое крыло.
Пройдут года, закаты и рассветы,
Подует ветер новых перемен.
На все вопросы новые ответы
Узнаешь среди собственных измен.
Моей рукою водит кто-то свыше
И аллегория командует строкой,
Но главное глазами не увидишь,
До сути не дотронешься рукой.
Я верила, что жизнь любви полна,
Но в этой жизни мне не раз пришлось и туго:
Фальшивый дождь, фальшивая луна,
Фальшивый друг, фальшивая подруга…
У ненависти легкая рука,
Вот кто-то снова нож вонзает в спину.
Опять в слезах, во тьме, сижу одна,
Как больно, как мучительно обидно.
Пусть для тебя мои стихи – ничто,
Пустой обман, забава ради смеха,
Но я созрела для своих стихов,
Настал черед платить строкой по счетам.
Я прячу за наигранной улыбкой
Всю боль души – несу свой тяжкий крест.
А сердце бьется выброшенной рыбкой,
Еще живое… а уже и нет…
Но что за сила воскрешает снова? –
То новая рождается любовь.
Я за нее всю жизнь отдать готова,
И всю, до капли, ледяную кровь.