момент невозврата

Плеха Нова
солнце жарит меня во фритюре на ужин
смеётся сквозь облако
плавит мысли тягучие
липко смахну их с виска
стаю жалких секунд-таракащек
в газетку вчерашнюю скомкаю
и пока мятый вечер лакает лохматую тучу
отражусь в ней вибрато
и брызчатой лапой прищучу
тень девчонки везучей когда-то
что в зеркало города сдунула
наши жизни с ладони заката
вновь прощу ей момент невозврата
чтоб опять позабыть их искать


2-10-06-12