Вдоволь пожив...

Ангел Пуцоровс
Вдоволь пожив, не отдать ничего –
В жадности сгинуть бесследно.
Много ли золота нужно?
Его
Щедро раздаривай бедным.

Но, если золота нет – не припас?
За серебром не тянись ты!
Вспомнят при случае это не раз.
Будет поклон тебе низкий.

Нет серебра?
Что для ближних жалеть!-
Не забирать же в могилу!
Выйди, разбрасывай звонкую медь.
Чутким прослынешь и милым!

Меди и той  -  а ни-ни?!
Ну и ну!
Жил, скопидомства не зная!

Доброе слово – по два, одному
Людям раздай, умирая.