Дорога в жизнь

Русский Солдат
Физиономия гор под бородой тумана
Прятала черный оскал взявших тропу под прицел.
На пластилиновый склон падал я, словно пьяный,
Слыша разрывы гранат. Но повезло. Уцелел.

Ярость, родившись в груди, ствол докрасна раскалила.
Страх будоражил кровь, рвался наружу крик –
Вместе дарили они мне колоссальную силу,
Видимо, навсегда я перед небом должник.

И на побитый борт, как на ладони Бога,
Плюхал себя и баул, чтобы уйти на Моздок.
Так начиналась моя в мирную жизнь дорога,
Лучше которой, наверное, нету на свете дорог.