Ко дню России

Оксана Малько
  Год прошел
  Сдвигов не видно
  За страну опять обидно.

Сколько внес в умы раздора
Праздник рухнувшей страны.
Для кого стал днем позора,
Для кого лучом надежды
Посреди царившей тьмы.
*************************
Изобилие товаров,
И немыслимых услуг.
Вот  чего нам  не хватало,
Чтоб не рухнуть вдруг.
****************************
Раньше бились за идею,
Все спустили до штанов.
Когда миру приоткрылись,
Изобилия добились,
А идейности лишились,
Безидейно все зажили
В изобилии  штанов.
(При ближайшем рассмотрении
Очень многие остались
Без идеи и штанов.)
А потом вдруг спохватились,
Но штаны так развратили,
Что сегодня нац.идею
До сих пор не возродили .
***************************
И чего же мы добились,
Пол страны когда лишились?
Для одних  -   ну ,наконец,
Правит всем златой телец,
Для других – всему конец,
Раз судьбу вершит телец .