Лев и Слон. басня с изюминкой

Марина Рудалёва
Приснился Льву кошмарный сон -
Из чащи, с диким рёвом,
К нему несётся пьяный Слон,
Ругаясь бранным словом.

За ним с десяток обезьян,
И стайка попугаев,
Шакалов подленьких кодлан,
И пара ягуаров.

И все с восторгом ждут, когда ж,
Побоище случится,
И пьяный Слон намнёт бока
Зарвавшемуся Львищу...

А Слон по бивням слюни льёт,
Взбивает пыль до неба:
- Где этот царствующий кот?!
Порву его налево!...

Лев зарычал, и выйдя встречь,
Мотнул башкой гривастой:
- Уйми свою гнилую речь,
Дебилище ушастый.

Ишь, хоботом поднял пургу,
Что слепнут в небе птицы...
А Слон ему в ответ: - Пор-ву-у-у!
И пуще матерится.

И, встав на задние столбы,
Упёрся в землю фуем:
- Писец тебе! Пиши кранты!
Схороним с аллилуем!..

Под визг безумных обезьян,
И под шакальи стоны,
Царю зверей под зад наддал...
И... сморщился от вони.

... Холодный пот прошиб струёй,
И Лев проснулся сразу:
- Ну, гад, придёшь на водопой,
За всё ответишь разом.

А попринюхавшись, обмяк,
И побежал к водичке.
Нарвался всё-же на косяк -
Обкаканы яички.

Какая может быть мораль,
Когда из зада свищет!?
Будь ты, хоть бомж,
Хоть грозный царь,
Но, коль прорвало днище,
Не наливайся кумачом,
Лечись, как предки, первачом.

2012