Кукловод

Марья Щукина
    присядь, мой грустный Арлекин
    твой путь тяжел, далек
    быть может
    тлеет в очаге
    случайный уголек?

    но краски сыпятся с холста
    в камине нет огня
    хозяин предал нас
    вокруг
    мышиная возня

    возьми бумажный нож, поэт
    и с первым вздохом дня
    срежь нитки
    и убей того
    кто мучает меня

    пылает кукольный театр
    наш маленький мирок
    не пригодился нож -
    нажал
    хозяин на курок