1. Слово - меч

Пётр Шарафутдинов
Нет! Не красивость Фразы, Слова               
Нас покорять в стихах должны.               
А чёткость мысли, вот основа               
Писаний всех и не нужны               
Нам слов красивых сочетание.               
Писать имеешь, коль желание               
Напрасно словом не играй.               
Уснувший разум пробуждай,               
Кто духом пал, ты поддержи.               
Заблудшему же подскажи,               
Как в жизни выбрать верный путь.               
Со словом осторожен будь.               
Иное слово, словно меч,               
Пронзает сердце, так сберечь               
Обязан ты сердца людей,               
Себя лишь только не жалей,               
Имей в виду, что иногда,               
В конце хорошего словца,               
Бывает точка из свинца!