Проваленное Задание

Антон Бубеничек
                В падении на отражение Неба
                ускоряются только отчаянные или честные.
                Помни куда ты свой.

Все это настолько неожиданно, смертно и бессовестно тупо.
Полетать во мраке, не понять густых таинств, утопить в смысле слово –
это не совсем то откровение, это не совсем микрокосмы, даже налив глаз в лупу.
В путешествиях по Плутону нельзя стать познавшим не белокровно.
Правильных книг Вавилонская башня, рифм крючковатая сеть;
почему же тогда обезвожено так, почему поминально, но не отпето?
Отчего вопросы еще рождаются в мертвом желании, это ведь
должно означать, что желание не я, а что не я - канет в Лету.
Забудется, выветрится, вытрется… поиграем еще малышами в царства…
Если кто-то отнял нашу веру, то кто-то любовью воздаст нам.

                июнь 2012