Все сначала

Любар
  Вижу светлую душу в теле,
  И не важно, что мысли - дрянь,
  И намеренья улетели
  В мрачный Тартар в такую рань.

  Не просил никто - подвизаюсь.
  А ни мне ль обжигать горшки?
  Не прощают мне эту дерзость,
  И опять не сносить башки.

  Чтож творится то в этой жизни,
  Что ни шаг - поднимаю муть.
  Без смирения и молитвы
  Не исправиться, не вздохнуть.

  Полной грудью вдыхаю воздух,
  Низко кланяюсь до земли.
  Все сначала начать не поздно,
  По согласию и любви.