Материнский медальон

Лана Григ
Двадцать лет прошло со дня Большого Взрыва…
Мой отец – слабак, ничтожество и трус
Ускользнул, дождавшись первого прилива,
Прихватив с собой на борт бесценный груз:

Провиант, запас воды, медикаменты,
Не забыл про медальон и горсть земли.
Что я мог тогда, мальчишка пятилетний?
Жался к матери, крестящей корабли.

Три десятка стариков, детей и женщин –
Вот такое населенье городка.
Жили глупым ожиданьем скорой встречи.
Вечный голод, смерти близкая рука…

Годы шли, а с ними таяла надежда,
Окончательно разрушился маяк,
Позабыли про отцов. Весьма успешно
Отразили натиск племени Наяд.

Рыбы-женщины  с акульими хвостами
Не смогли заполучить себе юнцов.
Проиграли битву, нам залив оставив.
Я был горд за наших смелых сорванцов!


Мы орали гимны, горла не жалея,
Солнце спряталось давно за горный склон.
Я увидел вдруг среди других трофеев
Оберег и материнский медальон…

(это стихотворение хоть и написано для конкурса Блиц-Молния,
всё-таки является продолжением стихотворения Начало)
http://stihi.ru/2011/09/17/3674