О пользе молчания

Юрий Алексеев 3
В минуты гнева не забудь
Чем проливать терпенья чашу,
Ты постарайся,как нибудь,
Любовь и встречу вспомнить нашу.
Сдержись и вспомни,а потом
Взгляни в глаза пытливо,строго
И то молчание как гром
Меня сразит уже с порога.
В минуты гнева не забудь
Как можно уколоть словами.
Ты опасайся зачеркнуть
Всё то,что было между нами.
И призадумайся сама
Быть может что то упустила?
Тебе ведь,женщина,дана
Той привлекательности сила,
Которая мужчин манИт.
В ней всё:внимание, забота,
Кокетство,доброта, работа...
В ней нет лишь места для обид.
В минуты гнева не забудь
Чем проливать терпенья чашу
Ты постарайся,как нибудь,
Любовь и встречу вспомнить нашу!