когда я превращаюсь в ночь

Кристина Пас
как же так получается?

грущу по зиме.
там - холодные руки.
там - маршрутки,
холодные ноги,
глаза-пропасти.
володарка,
не смотрела новости.
гости
в чужой квартире
мои.
накурено и открыты форточки
для ветров зимы.

меня любили честно
и искренне.
и в глаза-пристани
смотрели пристально.

почему нас всех так притягивает недоступность?
чужое.
мне бы хотелось, что бы со мной - не как с ней.
у нас в этом Супонево будет скачок преступности,
если я просижу тут ещё пару дней.

у нас невесомость по ночам и вечерам,
когда пиво и водка в холодильнике.
у нас для сна - сто пятьдесят грамм.
а потом - амбиции насильника.

у нас спрятаны за детским львом спицы,
бейсбольная бита из дерева под ванной, под половицей.
мне ночами уже не спится.
а ещё не спиться бы.

я во сне/перед сном
плачу.
кричу без слов,
обнимая колени в дУше.
пожалуйста, скажи, что я не трачу
себя, эти летние дни.
в.п.у.с.т.у.ю.
куча.

мысли смешались и напоминают сор.
Old Bobby доводит до рвоты.
чьи-то слова,я не помню, в укор,
мол, хватит жить для кого-то.

как я без тебя?
или всё, или ничего.
или пустота.

горячие слёзы становятся снежным комом в глазах.
если закрыть их ладонями - стекают по щекам горячей лавой.
я в своём космосе.
под небесами, над небесами и в небесах.
я себе кажусь как котёнок маленькой.
я себе кажусь как вселенная - старой.

папа, пожалуйста, не смотри на меня
сейчас.
просто плохая неделя.
поверь мне, я такая грустная -
в последний раз.
пап, всё плохое
прямо сейчас
улетело.

папа меня поцелует в губы.
как отец.
любимую дочь.
папа всегда напуган.
когда я превращаюсь в ночь.