2. 3. Завидное являя постоянство...

Ольга Полевина
Завидное являя постоянство,
за мыслями и чувствами – контроль.
Искать – легко, утрачивать – опасно.
Всевластна, неизбывна эта боль.
За миг – я все на свете мигом мерю –
за радости безудержной глоток,
опять нести до смерти боль потери?..
Но вырвать как? Уже расцвел цветок,
уже дурманом сладостным объята,
не разберу – бальзам ли это, яд,
уже так неожиданно богата,
взяла – и не могу вернуть назад!
Но заметаю за собой следы,
чтоб не навлечь нечаянно беды…