Джеймс Томсон 1700-1748

Валентина Сокорянская
Thomson, James (1700-1748)- поэт,драматург.
 
James Thomson.

Once in a Saintly Passion.
 
ONCE in a saintly passion
  I cried with desperate grief,
"O Lord, my heart is black with guile,
  Of sinners I am chief."
Then stooped my guardian angel
  And whispered from behind,
"Vanity, my little man,
  You're nothing of the kind."


Однажды в праведной страсти.

Однажды, в приступе  праведной страсти,
Рыдая в горьком отчаянье, я взмолился
И с покаянной молитвой к Всевышнему я
обратился: " О Боже!
На что мое сердце похоже!
В нем грехи какой хочешь масти,
В нем черно от лжи и коварства!
Я из грешников самый ужасный!"
Тут ангел  ко мне склонился 
И прошептал саркастично:
" Ты – маленький  человечек, тщеславный,
Не тянешь на грешника самого... "