Приклеим сосульки

Вера Визирова
Свесились сосульки с крыши:
Есть пониже, есть повыше.
Как фонарики висят
И на солнышке блестят.

Бабушка залюбовалась
И, конечно, догадалась,
Что опасно здесь ходить
Надо бы сосульки сбить.

От бабулиной метёлки
Разлетелись на осколки
Все сосульки-фонари.
Хочешь, в руки их бери.

А у маленькой Галинки
Вызывают жалость льдинки
И, бабулю теребя,
Хнычет, слёзы не тая.

- Ты зачем их сбила палкой?
Им же больно, мне их жалко.
А давай обратно
Их приклеим, ладно?