Закон

Сергей Крестников
Нам митингов ввели запреты,
На сборищ больше чем один,
А если слышишь чьи-то там советы,
То всё! Попался! Ты вражин ...

Куда несчастному податься?
С бабулькой на скамейке не болтай,
Полиции не можешь улыбаться,
Получишь ты иначе зубодрай.

Но что же делать, если очень хотца,
Бутылочку на трёх употребить?
На улицу пойдёшь, как инородца,
С законом будут, сладостно, но бить.