1063. Цель в жизни смысл её творит

Вилен Белый
Цель в жизни смысл её творит.
Консолидирует и формирует её цельность.
Её во всех деяниях вершит
И укрепляет жизни нераздельность.
А в жизни сверхтяжёлые моменты,
Когда нам кажется, что рушится она,
Цель не даёт ей распадаться на фрагменты,
Напоминая нам, что жизнь у нас одна.