Люцифер и дева - История одной жизни

Марина Дятлова
1.
Два крыла за спиной – как больно,
Снова время считает дождь…
Напои мою плоть любовью.
Не умеешь? Не хочешь? Ложь.

Я давно не смотрел на небо.
Ничего не могу просить
У того, кто и прежде не был
Этой жизнью по горло сыт.

Все фальшивка: мечты и вера.
Я отрекся от них давно…
Но в глазах твоих горько-серых
Я случайно заметил ночь,

Ту, где пляшут обычно бесы
И костры разжигает страсть,
Где безумцы кропают пьесы
Для доверчиво-глупых вас.

Только ты и светла, и нежна,
И невинна, как первоцвет.
Я сошел в этот мир потешить
Самолюбье свое, но нет…

Он и здесь до меня добрался,
Добродетельный царь души.
Ты прости, но я все ж поклялся
Уничтожить его и жизнь…

2.
Что молчишь? Отчего не дышишь?
Он купался в твоей крови,
Тот, кто мнит, что всегда был выше
И исполнен святой любви…

Он не спас ни тебя, ни веру,
Ту, что ты берегла в душе
И в глазах своих горько-серых…
Что ж, ты станешь… одной… из жертв.