Тьмутаракань

Сергей Харьковский
       песня

  В далёкий путь, в далёкий путь
Зовёт нас рань, зовёт нас рань.
И мы летим… какая жуть…
В Тьмутаракань, в Тьмутаракань!

  И кто мы есть, и как нас звать
Мы позабыли с той поры.
Послала нас ядрёна мать
В тар-тара-ры, в тар-тара-ры!

  И мы летим навеселе
Сплошная рвань. Сплошная пьянь.
Есть чудный угол на земле,-
Тьмутаракань, Тьмутаракань!

   Как самолёт. Как паровоз.
Как биллиардные шары,
И без трубы. И без колёс.
Несёмся мы в тар-тара-ры!

  Ко всем чертям нам по пути,
Послушай Вань! Послушай Мань!
Наш теплоход вперёд лети
В Тьмутаракань, в Тьмутаракань!

  Мы не полезем на Тянь-Шань,
Ведь по дороге той бугры
Даёшь страну Тьмутаракань!
Даёшь страну Тартарары!

  Даёшь угля. Даёшь труды.
Да вот давать уж нет дыры…
А вы куды? А вы куды?
Мы вам дадим в тар-тара-ры!

 В дороге этой не уснёшь,
Послушай Мань! Послушай Вань!
Возьмём с собой ядрёну вошь
И таракана зааркань!

  И все идём мы , как один,
Когда опять зовёт на срань,
Тьмутаракани гражданин,
И гражданин Тартарары!