Райнер Мария Рильке 1875 - 1926

Екатерина Пономарева-Михайлова
 * * *

Сметя препоны, счастье наконец
Парит свободно, переполнив луг
И чуя лето, тянет ветви вдруг
Ореха старый ствол, что твой юнец.

Рассеян легкий цвет в траве свободно,
Кипит работа зелени в ветвях
И в небесах победный синий стяг
И столько Завтра в тайниках Сегодня!

2009

Reiner Maria Rilke
(1875 - 1926)

 * * *

Schon bricht das Glueck, verhalten viel zu lang,
hoeher hervor und ueberfuellt die Wiese;
der Sommer fuehlt schon, der sich streckt, der Riese,
im alten Nussbaum seiner Jugend Drang.

Die leichten Blueten waren bald verstreut,
das ernstre Gruen tritt handelnd in die Baeume,
und, rund um sie, wie woelbten sich die Raeume,
und wieviel morgen war von heut zu heut.

 Mai 1924