Путник

Михаил Миммиев
Усталый путник.
Промокли ноги.
И лишь дороги
С ним за одно.
И вечный спутник
Его – тревоги.
Шаги, как слоги;
И всё в одно.
Незримым текстом
Легли маршруты.
Бегут минуты
Меняя дни.
И метр за метром
Прочнее путы.
Больнее раны.
Видней огни.