Зайка

Вера Визирова
Мне папа однажды зайчонка принёс.
- Пушистенький, здравствуй, дай лапку.
Сейчас молока принесу и овёс,
Да зелени свежей охапку.

За что ж ты сердит на меня, отчего?
И ноздри от гнева раздуты.
Весь день ты грустишь и не ешь ничего
И даже не тронул продукты.

Что хочешь: морковку, капусты вилок?
Могу угостить пирогами.
Но зайка ответил, вздохнув тяжело:
- Прошу, отпусти меня к маме.