Ты

Евгения Трубкина
Ты уходишь, оставляя за собой
Только еле ощутимый, тонкий запах
И разлитое по простыни тепло,
Что крадется на пушистых, мягких лапах.

Ты уходишь, оставляя часть себя,
Уловимую лишь мною - не другими,
В каждой мелочи могу найти, любя,
Голос твой, твое лицо и твое имя.

Ты везде: в крупице, в пыли, в полутьме,
В полусвете, в полузвуке, в полутоне.
Ты - меня частица, нить моей судьбы,
Разделяющая линией ладони.