Волшебного утра сонеты пиши

Максим Митрофанов 2
Не золоте ярком не видно осколка,
Не видно слезинок, не видно души.
Оно отражает, оно без умолку
Мне шепчет всё: «Ты не пиши»…

Мои сожаления, просто печали,
Мои письмена, где в них красота?
Кольцо оттеснения просто прижали,
Кольцо отчужденья, вокруг темнота…

И золото меркнет, тьмою садится,
Закроется лесом в свой крайний черед.
И золото чертит, а мне все не спится
Недавняя боль все никак не пройдет.

Без сил и без толка оковы стальные,
За пластиком окон все в их белизне,
Свои отраженья не вижу впервые,
Так солнце встает, что я будто во сне…

Так холодно, дико, все сплошь ожиданья,
Так музыкой бьется, купаясь в тиши,
Скользнет вниз защелка, впуская дыханье…
Волшебного утра сонеты пиши…

22.02.2011
23.02.2011

(Book 16 "Without Her Galaxies", cycle 92 "The Eyes Of The Suns")