один мальчик

Екатерина Пономарева-Михайлова
один мальчик
увидел пирожное
в витрине кондитерской
нарядное – просто чудо
и сделал большие глаза –
хочу!
оно было так близко,
что казалось – протяни руку
и можешь его взять.
он протянул ее
и прикоснулся
к холодному прозрачному стеклу
он стоял перед витриной
долго
глядя на пирожное
но постепенно устал
и захотел есть.
тогда он повернулся
и пошел прочь.
погода была солнечной,
он вытащил из кармана
кусок хлеба
он шел по улице и ел его.
наверное,
хлеб
был ему вкусен -
когда человек голоден
ему не до пирожных!

2008