Ночной ангел

Александр Игнатов 2
Прожектора свет заливает пустынные пляжи Гавайев,
Ночные сумерки рая, ночной ангел охраняет.
Над белым морем России разносится музыка вальса.
На Кольском полуострове у кого-то сегодня праздник.
У ангела тоже праздник, прощается он с красивой,
Со сложной страной Россией.
Понравились очень Гавайи.
Был ангел большим патриотом,
И за это прожектором крылья обжигало очень сильно,
Не давая крыльям свободу.
На Гавайях ангел не видит звериное чувство власти.
Здесь довольные жизнью люди и не думают о власти.
Видят любовь и любят, птицы, матросы и люди.
От родины ночь осталась.
Да, её никогда не забудут!

А в небе ночном,
С металлическим блеском летает,
Ангел ночи, странный очень.
Восточный дракон, а может индийский слон?
Как он хочет,
Жить с тобой долго очень!
Восточный дракон, а может индийский слон?
(2001)