Люблю

Светлана Никонова
Люблю негромкие слова и как шуршат страницы книжек,
И крики с улицы мальчишек, как пахнет свежая трава...
Люблю дожди в июньский день и аромат кустов жасмина,
И в белом блюдечке малину, послеобеденную лень…

С тобой люблю я кофе пить, смеяться громко без причины,
Люблю рассматривать картины, о том о сём поговорить...
Люблю тепло твоей руки и ехать вместе в электричке,
И быть со мной твою привычку всем заповедям вопреки.