Малыш...

Алина Серегина
Мала ромашка – гадай по астре…
Я обеспечу покой и тишь.
У нас вовек не возникнет распрей –
Кому до распрей на кромке крыш?
…Мне, как твоей персональной Астрид,
Дано писать для тебя, Малыш.

Мой мальчик, что с тобой? Ты не плакал?
Ты простудился? А ну в кровать!
А я купила нам плюшек с маком,
Чтоб было что-нибудь пожевать…
Малыш, давай заведём собаку –
Я буду к ней тебя ревновать…

И жили б так, ничего не ведав,
С сердцами, тяжкими, как свинец…
А нынче, плюшками отобедав
И от весны ошалев в конец,
Летим распугивать снулых шведов,
Мой милый маленький сорванец.

И в том контексте, что мною выбран,
Стокгольм мечтательней, чем Париж.
Жизнь полосата, как хвостик тигрин,
А сказки – разве что сочинишь…
Меня саму написала Линдгрен,
Но ты же веришь в меня, Малыш?..