Все просто

Александр Игнатов 2
Я смотрю в зеркало и не вижу никого.
Стонут зеркала, не видя совсем ничего.
В красках редкого разлива, утопают яркие юга,
Над пальмами Европы, смеется наглое солнце.
На красочном холме, придется встать мне, как выжившему.
И сжимая флаг, блюсти покой своим взором, разбивая мрак.
Пусть, подплывает стая белых кораблей,
Пусть она наводит пушки на сердце мое.
Напалм! Сгорает знамя. Плыву в тумане.
Железо трассирует тяжелый воздух.
Огонь! Трясутся скалы. Вспоминается жизнь.
Умереть под знаменем не просто.
Жизненный принцип, умрет со мной.
Я не герой, и не хочу быть Богом.
Встанет на защиту всего один человек,
Значит он не бежит. Все просто!
(2008)