Антикоктейльное

Грановская Ирина
Экспромтик написан на пункт Правил конкурса "ФилософиЯ": "Стихотворение соответствует теме, если в авторском тексте присутствует попытка установить баланс между личностью и миром; при этом стихотворная форма не затмевает содержания, а только подчеркивает."
    Играл под псевдонимом "Хлопуша".
    В самосудной номинации - 2 место.

      
      
      Как (жаль) не сказано в Писаньи,
      Пусть даже градус ниже нормы,
      Не допускай, чтоб содержанье
      Затмило прелесть пышной формы.
      
      Не дай залезть в штаны науке,
      Не то иссохнешься в итоге;
      "Объем" - как много в этом звуке,
      И "вес" - как много в этом слоге...
      
      Из философских высших логик
      Веками выпарено это:
      Нельзя мешать лобок и лобик,
      Равно как "мухи" и "котлеты"