невежда

Володик
Чёрные пальцы на грязной стене
отпечатали ранее пройденный путь,
я всегда помышлял о великой судьбе,
да родился не тем и уже не свернуть!
                назад
Где бог,в которого хочется верить?
Покажите мне землю, где хочется жить?
Ни аршином единым её не измерить!
Ни умом гениальным Его не постичь!

Размышляя о вечном, сидим в грязной яме,
лаем на солнце, скулим при луне.
Доедая протухшую лошадь в овраге,
салютуем во славу счастливой Звезде!
                ну и
Где Бог, в которого лучше нам верить?
Где дом, в котором захочется жить?
Как подмену понятий не можем заметить,
отрешенья от них нам не смогут простить!

И потребностей голод растёт непомерно,
всё сильнее дым жертвенных виден костров!
Не справляясь с потоком, лагает система,
пожирая колоннами новых рабов!
                ну хоть
Дайте мне бога, в которого верить!
дайте нору мне где буду я жить!
Я всё схаваю, нужно лишь только поверить,
что уже ничего не смогу изменить!