Душа больна

Лана Луканова
Душа больна  любовию  небрежной,
И злой инстинкт покоя не дает,
Жизнь переполнена пустой надеждой,
И нищий быт усиливает гнет.
Я сломлена, ползу к заветной цели,
Прошу о помощи то Бога, то людей
Все чаще слышу я в ответ, что просьбы надоели,
Все ближе «пляски смерти», громче «лязг костей».
Вот умерли глаза и я ослепла,
Передо мной густой туман.
От чистых помыслов осталась груда пепла,
И мой последний гид самообман.
Последую за ним на ощупь,
Здесь где, то есть чужая колея.
Ее пробила, чья то злая поступь,
Оставив для потехи острыми края.
Куда- то выведет меня кривая,
И я поверю, что свой путь,
Прошла я лишь порой сметая,
Преграды на пути, в которых жизни суть.
 1998 год.