Есть теперь вожак в чукотском чуме...

Сергей Харьковский
                песня

  Изучать историю не внове,
Как откроешь белое пятно-
А на нём повсюду пятна крови
И ещё родимое… оно.

  Я бы спел о нынешней эпохе
Перечислив всех её вождей...
Но уверен при царе Горохе
Воздух был значительно свежей.

  И теперь становится мне дурно,
Как у погребального огня,-
Так чадят предвыборные урны,
Что ясней у Вечного огня.

   Только нынче крупные фигуры
Не похожи на больших людей,-
Вместо этой новой диктатуры
Разбудить бы трёх богатырей!

 Позабыты прежние вериги
Но припомнил корни басурман,
И на память о монгольском иге...
Магазин назвали Чингисхан!

  Есть теперь вожак в чукотском чуме.
Выбрал предводителя аул.
Рассуждают очень здраво в Думе
А народ горланит:- караул!

  И коль нету богатырской власти,
Лучше б Змей-Горыныч прилетел,
-На один живот всего три пасти
Он бы так Россию не объел!