Утро...

Владимир Панфилов
В рассветной дымке майского тумана
Спит куст сирени под моим окном…
И ты, в объятиях любовного дурмана, 
Спишь, сладко улыбаясь, на плече моём.

Приветливо кивнёт лучу рассвета
Соцветием тяжёлым сонный куст,
Слезу росы хрустальной обронив при этом,
Как по минувшей ночи маленькую грусть.

Ты мягко вздрогнешь от глотка прохлады,
Ввалившейся желанной гостьей в дом,
Ещё во сне, подставишь мягко губы, рада,
И улыбнёшься, вся во власти сладких дрём.
 
Калачиком свернёшься, как котёнок,
Мне в щёку ткнёшься носиком своим,    
Чего-то тихо пролопочешь мне спросонок… 
Мой Бог, как радостно любимым быть твоим! 
               
                10.6.2012