Жасминовое счастье

Тереза Смольская
На смену головы дурманящей сирени
пришел черед другим цветам невинным-
соцветью «скромниц»белоснежно-кремовых.
Пою хвалу и песнь  душистому жасмину!

Среди листвы зелено-изумрудной
Дождем умытой свежести желанной
Цветочки спрятались,но их найти нетрудно:
ведь лепестки,как «дважды два-попарно»!

Тончайший запах-зависть парфюмерам.
Красавиц окружает нежным шлейфом.
Его вдыхать мне нравится, без меры.
Вот,стать бы…сказочным цветочным Эльфом!

И пригласить Жасминовую Донью
на Бал Цветов. Где Роза – Королева.
Ромашки –  фрейлины. Еще  Фиалки-сони
а Лилия -соперница. С Нарциссом слева.

И красота  неброская жасмина
вдруг покорит весь цвет ночного Бала!
В любви признается ей Василек лазурно-синий
бедняжка, вздрогнув,притворится что..устала…

Вы спросите: не стыдно, фантазерка?
Уж возраст»правильный»…все в облаках витаешь?
А я встряхну, в росе хрустальной челкой!
От удовольствия цветочного растаю!

Прижмусь лицом к жасминовому счастью,
и обхвачу ладошками кустарник влажный.
Благодарю тебя за дар, Великий Мастер!
Мне хорошо сейчас!  А мелочи...неважно!