Моя формула любви с философией Земли

Сергей Ижевский
   ...   ...   ...   ...Приписка:
   ...   ...   ...   ...  -Задумался, как-то:
   ...   ...   ...   ...   Тяжёлая ноша,-
   ...   ...   ...   ...   Крутиться "Де факто"
   ...   ...   ...   ...   "Де юре" итожа.


...   ...   ...   ...   Земля, дорогая,
...   ...   ...   ...   Волчок неизменный,
...   ...   ...   ...   Ты просто - живая...
...   ...   ...   ...   Обыкновенно!

   Шар - планета голубая:
   Горы, реки, лес, моря,-
   Океаны вод без края,-
   По орбите мчит Земля.

Как пушинка, плавным ходом,
В вальсе солнечном плывёт
С миллиардами народа
Круг отмеривает в год.

   В миллионах километрах-
   Тонны "светотеплоты"
   Подберёт в лучах-приветах,-
   Дар звезды, без суеты.

Жизнь земную зарождая,
Нянчит, холит на себе,
От лучей-убийц спасая,   
Атмосферой защищая,
Поучаствует в судьбе.

   Всё же не по-матерински
   Обращается с "детьми",
   Вроде блох мы ей скотинских,-
   На боках живём людьми.

Жизнь хрупка... Землетрясеньем
Губит сотни тысяч враз...
Махом, и без сожаленья
Погребёт в живую нас.

   Да, ещё волной-цунами
   Побережье месит в вал:
   Скот, людей, дома с деньгами
   Смоет грязных вод отвал.

Красивейшие картины
На Земле, в природе есть:
Ширь морей, леса, долины,-
Человек не нужен здесь.

   Красота ж - для нас в подарок?
  "Не судьба" её беречь,-
   Мир подмят под хмелем чарок:
   Бьём, ломаем, можем сжечь...

Человеческим стараньем
Нефтью "смажутся" моря,
От окурка, "выжиганьем"
Сгинет лес, зверьё за зря.

   Мать-Земля к нам терпелива,
   Где терпенью есть конец,-
   Нрав проявит свой, гневливый,
   Человек там не жилец.

Соразмерно, величаво
На себе весь Мир несёт,
Движет в космосе "ораву"
Век за веком, к году год.

   Изменяются ландшафты:
   Лес - в пустыни, твердь - в моря,
   Горы - в цепи...Стёрлись...Ах ты?!
   Ты ж живая, Мать-Земля?!

Время жизни не сравнимо:
Миллиарды у тебя,
Люди сотню лет, вестимо,
Могут жить тебя любя.

   И... Уходим удобряя
   Бренной плотью шар земной...
   Для Любви живём, Я, знаю,-
   Формула открыта мной.

Учимся "любить" друг друга,-
Войны катятся волной...
Получаем по заслугам,-
Под землёй найдя покой.

   Поколения сменяют
   Череду страстей неся,
   Сколь зарыто в глубь? Не знаю,-
   Тут История не вся...

.     *   *   *
НС-БС
г.Ижевск   17 и 24 февраля 2010г.

P.S. Неделю я тут размышял,
     Мне формулу Господь послал.
     Старался точно записать:
     Про Нас, про МИР, земную Мать...
     И даже снился, как-то сон,
     а в нём,-
     Уверенный приём.