Медицина - подражание Визбору

Таша Баранова
                Не жалейте меня, не жалейте,
                Что теперь говорить, чья вина...

                Юрий Визбор


Необычная эта картина
Породила хулителей рой:*
Там нагая парит Медицина
С запрокинутой кверху п...й.

  Медицина моя, медицина,
  Это климакс бушует в крови!
  На сто евро одной медицины
  И на двадцать копеек любви!

Как удачно сливаются клетки,
И выходят почти без труда
Наши самые лучшие детки,
Наше счастье и наша беда.

  Человек непростая машина,
  И придумал один дилетант -
  Все на свете одна медицина,
  Даже ум, красота и талант!

О, приливы мои и отливы,
Обостренья в весенний сезон!
Все равно я хочу быть счастливой
И хочу, чтобы счастлив был он.

  Не жалейте меня, не жалейте,
  Я считаю, что мне повезло.
  Вы вино по стаканам налейте,
  Медицине и смерти назло!

                Апрель 2012 г.


* Картина австрийского художника Густава Климта для Венского университета

**Не люблю нецензурные выражения, но иногда они сами влезают в стихи.