Устало сердце плакать и страдать

Евгений Хаванский
Отзыв на "Скрипач" Николай Благовест
© Copyright: Николай Благовест, 2012
Регистрационный номер №0054678

Устало сердце плакать и страдать,
В оскале щерится винтовкою улыбка,
Которой не дано того понять,
Что знает и о чем рыдает скрипка!

За что? За то, что черные глаза,
Поспешно вырыта холодная могила?
Последней нотой падает слеза
И на струне прострелянной застыла!

Ах, сколько их, не знающих тревог,
Взращенных серостью без тени и сомнений,
Нажать опять готовы на курок,
Купаясь в море личных самомнений!

Не понимают, жалкие, опять,
История ничуть не научила -
Конечно, можно скрипку расстрелять,
Но музыку рожденную - не в силах!